Für 4 Portionen dieses Milchreis-Rezepts benötigt man folgende
Zutaten
1 l Milch
200 g Milchreis
20 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronenschalenabrieb
2 EL Rosinen
1 EL Mandeln
Zubereitung
- Die Prise Salz, die Milch, den Zitronenschalenabrieb, den Zucker und den Vanillezucker vermengen und in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze aufkochen.
- Den Milchreis hinzugeben, kräftig rühren und erneut aufkochen lassen, etwa 10 min auf dieser Stufe köcheln lassen und immer wieder rühren.
- Bei schwacher Hitze den Reis etwa 20-25 Minuten in dem halb geschlossenem Topf quellen lassen, ab und an rühren.
- Vor dem Servieren die Rosinen und die Mandelkerne unter den Milchreis rühren.
- Die Zuckermenge wurde der Rosinensüße wegen reduziert, am Ende muss das Gericht unbedingt abgeschmeckt werden!