Milchreis mit Rosinen und Mandeln

Milchreis mit Rosinen und Mandeln

Für 4 Portionen dieses Milchreis-Rezepts benötigt man folgende

Zutaten

1 l Milch
200 g Milchreis
20 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronenschalenabrieb
2 EL Rosinen
1 EL Mandeln

Zubereitung

  1. Die Prise Salz, die Milch, den Zitronenschalenabrieb, den Zucker und den Vanillezucker vermengen und in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze aufkochen.
  2. Den Milchreis hinzugeben, kräftig rühren und erneut aufkochen lassen, etwa 10 min auf dieser Stufe köcheln lassen und immer wieder rühren.
  3. Bei schwacher Hitze den Reis etwa 20-25 Minuten in dem halb geschlossenem Topf quellen lassen, ab und an rühren.
  4. Vor dem Servieren die Rosinen und die Mandelkerne unter den Milchreis rühren.
  5. Die Zuckermenge wurde der Rosinensüße wegen reduziert, am Ende muss das Gericht unbedingt abgeschmeckt werden!

Kommentare sind geschlossen.