Für 4 Portionen dieser Frühstücks-/Haupt-/Nachspeise benötigt man folgende
Zutaten
1 l Milch
200 g Milchreis
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Abrieb von der Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Dose Tortenpfirsiche
Zubereitung
- Milch mit dem Zucker, dem Salz und der Zitronenschale in einem Topf aufkochen.
- Den Milchreis hinzugeben, nochmals aufkochen lassen, währenddessen rühren. Zehn Minuten mit hoher Hitze kochen lassen.
- Hitzezufuhr verringern und das Gericht im Topf etwa 20-25 Minuten quellen lassen, ab und an durchrühren.
- Tortenpfirsiche über einem Sieb abgießen und auf die einzelnen Portionen Pfirsichspalten legen.
Viele Menschen bevorzugen die Gegensätze des warmen Reises und der kalten Obststücke. Es spricht aber nichts dagegen, kleingeschnittene Fruchtstückchen fünf Minuten vor Ende der Kochzeit unter den Milchreis zu mischen.